Vinos Tradicionales

Los Vinos Tradicionales se definen por su estilo de elaboración convencional, con denominación de origen, al más puro estilo tradicional.

El vino es un privilegio al alcance de muchos. Es un placer y deleite para el disfrute de todos los sentidos. Se disfruta en la búsqueda de sabores, matices y aromas que nos permitan conseguir experiencias sensoriales sin límites.

D.O. Ribera del Duero

VillaCampa del Marqués

ROBLE


Variedades:

100% Tempranillo

Elaboración:

Despalillado 100% y encubado en depósitos de acero inox. con 3 remontados diarios, maceración media. Temperatura de fermentación de 25-28ºC durante 8-10 días. Posterior descubado, fermentación, maloláctica barrica de roble, clarificado y estabilizado.

Tiempo de Crianza en Barrica:

6 meses

Tiempo de Crianza en Botella:

6 mes

Tipo de Barrica:

Roble francés y Americano 50%



Botella:

Prestige 325mm negra
El cuidado y el detalle con que se ha elaborado este vino, la devoción y el esmero volcados en Villacampa del Marqués son los que confieren a este vino su espíritu y su fuerza.

Las manos que desde la cepa hasta la mesa acarician este caldo con cariño son las que envuelven la botella y no la dejan escapar hasta que se vierte la última y preciada gota.


Vino de corte clásico y tradicional, elaboración 100% tempranillo. De exquisita nariz afrutada con ligeras notas especiadas.
Agradablemente sabroso en su paso de boca, estructurado y con buena acidez. Vino de trago largo muy fácil de beber.


CRIANZA


Variedades:

100% Tempranillo

Elaboración:

Despalillado 100% y encubado en depósitos de acero inox. con 3 remontados diarios, maceración media. Temperatura de fermentación de 25-28ºC durante 8-10 días. Posterior descubado, fermentación, maloláctica barrica de roble, clarificado y estabilizado.

Tiempo de Crianza en Barrica:

12 meses

Tiempo de Crianza en Botella:

12 mes

Tipo de Barrica:

Roble francés y americano 50%



Botella:

Prestige 325mm negra
El cuidado y el detalle con que se ha elaborado este vino, la devoción y el esmero volcados en Villacampa del Marqués son los que confieren a este vino su espíritu y su fuerza.

Las manos que desde la cepa hasta la mesa acarician este caldo con cariño son las que envuelven la botella y no la dejan escapar hasta que se vierte la última y preciada gota.


Vino de corte clásico y tradicional, elaboración 100% tempranillo. Intensidad alta en nariz (que tarda un poquito en abrir) fruta roja madura y especiados de buena madera muy bien conjuntada. En boca redondo con gran cuerpo, equilibrada acidez y retrogusto amargo finísimo. De largo final. Un vino para grandes ocasiones.


RESERVA


Variedades:

100% Tempranillo

Elaboración:

Despalillado 100% y encubado en depósitos de acero inox. con 3 remontados diarios, maceración media. Temperatura de fermentación de 25-28ºC durante 8-10 días. Posterior descubado, fermentación, maloláctica barrica de roble, clarificado y estabilizado.

Tiempo de Crianza en Barrica:

12 meses

Tiempo de Crianza en Botella:

24 meses

Tipo de Barrica:

Roble francés y americano 50%



Botella:

Prestige 325mm negra
El cuidado y el detalle con que se ha elaborado este vino, la devoción y el esmero volcados en Villacampa del Marqués son los que confieren a este vino su espíritu y su fuerza.

Las manos que desde la cepa hasta la mesa acarician este caldo con cariño son las que envuelven la botella y no la dejan escapar hasta que se vierte la última y preciada gota.


Vino de corte clásico y tradicional, elaboración 100% tempranillo. Intensidad alta en nariz, repleta de matices de fruta silvestre y torrefactos y especiados de muy buena madera. En boca redondo, suave y amplio. Bien equilibrado. De largo final. Fácil de beber.


D.O. Toro

Viñalcasta

ROBLE


Variedades:

100% Tinta de Toro

Elaboración:

Despalillado 100% y encubado en depósitos de acero inox. con 3 remontados diarios, maceración larga. Fermentación controlada +-24ºC. Posterior descubado, fermentación, maloláctica barrica de roble, clarificado y estabilizado.

Tiempo de Crianza en Barrica:

6 meses de crianza en barricas nuevas de roble

Tipo de Barrica:

Roble francés y americano 30-70%



Botella:
Elite 323mm negra


Viñalcasta Roble reúne las características propias de la tinta de toro: alta intensidad aromática, frescas notas de fruta y discretos matices vainilla y balsámicos de buena madera. El terruño aporta la estructura potente y el clima extremo, su buena acidez con la que equilibra el paso de boca.

Elegante retronasal que nos confirma la nariz directa.
Viñalcosta Roble es un vino de trago largo, un vino que invita a una segunda copa, fresco, muy vivo y muy elegante nacido para beber y deleitar.


CRIANZA


Variedades:

100% Tinta de Toro (Tempranillo)

Elaboración:

Despalillado 100% y encubado en depósitos de acero inox. con 3 remontados diarios, maceración larga. Temperatura de fermentación de +-26ºC durante 8-10 días. Posterior descubado, fermentación, maloláctica barrica de roble, clarificado y estabilizado.

Tiempo de Crianza en Barrica:

10 meses

Tiempo de Crianza en Botella:

14 meses

Tipo de Barrica:

Roble francés y americano 30-70%



Botella:

Elite 323mm negra


Viñalcasta Crianza reúne las características propias de la tinta de toro: Muy cubierto y dotado de una alta intensidad aromática, agradables y frescas notas frutales y matices de torrefactos y vainilla de buena madera. El terruño aporta la estructura potente y el clima extremo, su buena acidez con la que equilibra el paso de boca.

Exquisita retronasal que nos confirma la buena crianza en roble que ha suavizado los nobles taninos. Viñalcasta Crianza es además un vino de trago largo, un vino que invita a una segunda copa, fresco, muy vivo y muy elegante nacido para beber y deleitar.


RESERVA


Variedades:

100% Tinta de Toro (Tempranillo)

Elaboración:

Despalillado 100% y encubado en depósitos de acero inox. con 3 remontados diarios, maceración larga. Temperatura de fermentación de +-26ºC durante 8-10 días. Posterior descubado, fermentación, maloláctica barrica de roble, clarificado y estabilizado.

Tiempo de Crianza en Barrica:

12 meses

Tiempo de Crianza en Botella:

24 meses

Tipo de Barrica:

Roble francés y americano 30-70%



Botella:

Elite 323mm negra


Viñalcasta Reserva reúne las características propias de la tinta de toro: De capa cubierta y dotado de una alta intensidad aromática, apreciamos notas de mucha fruta ya algo madura y elegantes matices de torrefactos, especiados y vainilla de buena madera. El terruño aporta la estructura potente y el clima extremo, su buena acidez que equilibra el paso de boca.

Taninos bien redondeados. Exquisita retronasal que nos confirma la buena crianza en madera y el excelente bouquet alcanzado. Retrogusto persistente y con cierto amargor que lo hace muy elegante.